九江一中庆祝改革开放40周年暨2019迎新晚会

流光溢彩又一载 炫舞飞扬迎花开

九江一中庆祝改革开放40周年暨2019迎新晚会

2019年1月5日晚,九江一中庆祝改革开放40周年暨2019迎新晚会举行。九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵,九江一中党委书记李玉珍偕校级领导班子与全体教职工欢聚一堂,庆祝改革开放40周年,喜迎充满希望的2019!

晚会在九江一中工会副主席燕青的精彩致辞中拉开帷幕。

伴着全场热烈欢快的掌声,万校长偕校级领导班子登上华美喜庆的舞台,向全体教职工致以新年的问候和祝福。万校长的新年贺词饱含深情,鼓舞人心。他表示,2018年是承载荣耀与辉煌的一年,是全体一中人的功劳,是大家齐心协力的硕果,2019年是饱含希望和梦想的一年,相信只全体师生携手同心,锐意进取,一中人的幸福指数就会节节攀升,一中的教育事业必将再创辉煌!

晚会在主持人刘春安老师、范青老师的闪亮登场中正式开始。

一段古筝演奏的《春江花月夜》,婉转动听,瞬间将观众引入诗情画意的优美意境中;一中乒协教师的《我的中国心》,心潮澎湃,引发大家的共鸣,全场一起跟唱,沉浸于心的感动;古韵古色的《青花瓷》,优雅而来,为来宾献上美的享受,乐的律动;校友敖雪、教师左园园带来的原创歌曲联唱,纯真欢乐,清澈美好,使人不由回忆青葱,憧憬未来;晨光中学老师们带来舞蹈《风筝误》,一把把油纸伞,带人走进初春的江南水乡,让人耳目一新,眼前一亮;一中学子的器乐合奏《天空之城》,悠扬悦耳,仿佛置身云霄,一切那么温暖美好;新校区的俊男美女带来的歌舞串烧,将现场带入新的乐潮,令人心花怒放,嗨翻全场;王楚玥同学为祖国献上的《我和我的祖国》,让人热血沸腾,不禁感慨祖国今日来之不易,心里更加笃定祖国赋予之使命与从教之初心;民主党派教师献上的精彩“三句半”《濂溪谣》,寓庄于谐,令人捧腹,使人感动,欢笑里蕴含着生活之真理,引人奋进;徐晨媛同学献上独舞《绽放》,小小年纪,魅力四射,深深吸引了众人的心;可爱少年带来歌舞《稻香》,独特的击打乐,独特的青春曲,留给大家一段独特的心灵旅行;一中老协的博学鸿儒的快板《夸夸咱们的好学校》,字字斟酌,朗朗上口,赢得观众阵阵掌声,前辈精神之矍铄,后辈学习之楷模。

欣赏精彩节目的中途,教师们的传声筒游戏惹人着急令人称奇,屏幕滚动暂停式抽奖使人紧张让人惊喜。

欢聚时光虽如此短暂,精彩的瞬间却让人难忘。九江一中庆祝改革开放40周年暨2019迎新晚会在一中人的欢声笑语中圆满结束。

再见2018,珍藏逝去的年华;你好2019,再创崭新的辉煌!

(来源:九江一中供稿)

万校长偕校级领导班子致新年贺词

工会副主席燕青精彩致辞

主持人闪亮登场

特邀嘉宾——一中退休老教师

古筝演奏《春江花月夜》

校友敖雪原创歌曲联唱

歌曲《我的中国心》

独唱《我和我的祖国》

“三句半”《濂溪谣》

晚会现场