新年新气象,欢乐好时光——记九江一中南门湖校区学生迎新联欢会

九江新闻网讯 迎新联欢会是九江一中传统节目,以表达辞旧迎新的美好愿景,为更美好的未来点亮引航灯。1月5日下午,围绕“感恩 祝福 快乐 祥和”的主题,九江一中南门湖校区各班级组织了2019迎新联欢会。

万校长寄语高三学生

万校长为高三学生加油鼓劲

下午三时左右,九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵在副校长任爱翔、纪委书记邹红红、政教处主任彭福寿、政教处副主任李光华及高三年级主任江旺生的陪同下,来到高三培优班的教室,慰问正在举行迎新联欢会的师生们,并与他们亲切合影。万校长深切寄语,希望学子们在迎新会中尽情展示自己的才艺,更秉承一中优秀传统,在学习中砥砺前行,争取在高考一场没有硝烟的战役中创造自己的辉煌,为一中争光。

万校长在联欢会上讲话

万校长与联欢师生合影

联欢会上,各班能手巧匠大显身手,唱歌跳舞已是常见,有的同学别出心裁地给大家带来精彩的相声和小品表演,引得大家笑语连连。老师们也加入了学生的行列,与学生们一起表演,一起欢笑。

学生迎新掠影

场联欢,对高一同学来说,是一场加深同学友谊的“欢乐联欢”,他们已渐渐褪去了初来时的陌生,开始融入了大家庭;对高二同学来说,是一场相互鼓励扶持的“和谐联欢”,使同学们更加明白团队的意义与班级精神;而对紧张备考的高三同学来说,则是一场暂时释压的“开怀联欢”,他们暂时忘却高三学习的紧张,为即将结束的高中生活添上更精彩的一笔。

别出新意的教室布置

虽然热闹终将散去,但是欢乐长留心田。下午,各班联欢会陆续结束,九江一中全体学子将牢记“严实诚勇”的校训,更加严格地求自己,努力学习,继续发扬“为中华之崛起,以天下为己任”的一中精神,在新的一年书写更加绚丽的篇章!

(来源:九江一中供稿)