九江学院附属医院召开2018年度党委民主生活会

九江新闻网讯 1月4日上午,九江学院附属医院召开了2018年度党委民主生活会。九江学院党委委员、纪委书记李广欣,纪委副书记、监察审计室主任张晓明,组织人事部组织科副科长户晗出席了会议。会议由该院党委书记张南华主持。

会上,院党委书记张南华同志代表党委班子作对照检查,并就班子成员对2017年度民主生活会、2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会的整改措施落实情况进行逐项报告。随后,院党委班子成员采取“一个一个过”的方式先后发言,结合工作实际,认真剖析思想,深入查摆自身工作中存在的不足之处,并提出了整改措施和今后努力的方向。班子成员之间还客观坦诚地开展了相互批评。会议严肃认真,气氛和谐热烈。

在认真听取了班子成员批评与自我批评后,校纪委书记李广欣指出,此次会议,一是主题鲜明,严格按校党委求进行,主题突出;二是准备充分,征集的意见原汁原味、实实在在;三是程序到位,严格进行了批评和自我批评。同时,李书记也指出了不足之处,并提出了求,一是旗帜鲜明讲政治,强化政治意识、政治责任、政治纪律、政治规矩;二是严肃纪律树正气,通过原因分析、制度规范、专项整治,正本清源;三是真抓实干求发展,做好角色定位,抓住机遇谋发展。李书记表示,希望新的一年,临床医学院/附属医院在班子带领下讲政治、讲政绩,把医院做大做强。

最后,张南华同志代表班子作表态发言,他表示将进一步提高政治站位,积极履行党委主体责任,发挥党委核心领导作用;班子成员认真履行“一岗双责”,纪委加大监督执纪问责力度;进一步完善规章制度,加强内部控制,提高科学化管理水平。

为切实开好此次民主生活会,该院党委高度重视,会前召开了专题学习会,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写发言提纲,做好会前各项准备工作。(来源:九江学院附属医院供稿